3 de nov de 2010

Moqueca Vegetariana.













                           Ingredientes: 

                                        2 cebolas médias              
                                        1/2 leite de coco
                                        1 tomate grande                                                                                                                 200ml de leite
                                        5 dentes de alho                                                                                                                 2 ovos cozidos
                                        1/2 pimentão vermelho       
                                        1/2 batata doce                                                                                                                   1/2 batata inglesa              
                                        1/2 chuchu
                                        1/2 berinjela
                                        1 jiló
                                        1 maxixe
                                        Salsa e cebolinha picados
                                        Coentro picado   
                                        2 colheres de sopa bem cheia de azeite de dendê.
                                        Sal a gosto.


Como Fazer: Corte os legumes em pedaços médios e cozinhe a parte, reserve. Cozinhe os ovos e deixe a parte também. Em uma frigideira grande ou panela de barro, coloque as cebolas, o alho, o pimentão cortados em rodelas não muito finas em óleo de soja, quando a cebola começar a dourar, coloque o tomate picado e refogue um pouco, logo após coloque 1/2 de salsa, 1/2 cebolinha, 1/2 de coentro e sal agosto, deixe apurar um pouco, em seguida coloque o leite de coco, o leite comum, e deixe apurar um pouco também, logo após coloque os legumes já cozidos e envolva-os com o molho, em seguida espalhe por cima o azeite de dendê, com uma colher vá envolvendo o caldo para que fique todo amarelo, lembre-se precisa ter bastante caldo, se precisar coloque mais leite de coco e leite comum, deixe cozinhar por 10 minutos, logo em seguida fatie os ovos e enfeite por cima e com uma colher coloque o caldo por cima dos ovos, tampe e deixe por mais 3 minutos, e pronto. Sirva com arroz branco ou de sua preferência. 


        Elaborado, testado e aprovado pelo Poeta Antonio Luis de Jesus.

                                      Rio de Janeiro - 2010




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