25 de jan de 2011

Quiabo refogado.


Ingredientes:
1/2 de quiabo
2 cebolas grandes
3 dentes de alhos
1 tomate grande
1 limão
Salsa e cebolinha
Sal a gosto






Como Fazer: Lave bem os quiabos e corte os cabinhos e pontas, deixe de molho por meia hora dentro de uma vasilha com água e limão. Após este tempo, escorra a agua e lave novamente os quiabos, em seguida coloque para cozinhar. Depois de cozidos separe a parte, em uma panela coloque óleo girassol, acrescente as cebolas cortadas em rodelas finas e os alhos também cortados, deixe dourar um pouco e coloque o tomate picado, junto com a salsa e cebolinha picados também e de uma boa refogada, pingue um pouco de água para apurar o gosto e acrescente os quiabos, deixe refogar bem e pronto. ( Corte o quiabo ao seu gosto antes de cozinhar, em rodelas, em pedaços médios etc )
Dica: caso queira o quiabo bem sequinho, deixe escorrer após cozido em uma peneira.



Nenhum comentário:

Postar um comentário