19 de fev de 2011

Mini Churros com doce de leite.



Ingredientes: 
 2 ovos
 250 ml de água
 220 g de farinha de trigo
 60 g de açúcar
 60 g de manteiga
 3 ml de essência de baunilha
 3 g de fermento em pó
 1 pitada de sal
 Doce de leite a gosto
 Mistura de açúcar com canela a gosto
 Óleo girassol






Como Fazer: Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga. Junte a farinha e o fermento, mexendo sempre, em fogo brando, até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em uma batedeira, acrescente os ovos e a essência de baunilha. Bata até a mistura ficar seca, de forma que solte da colher. Molde os churros com um saco de confeiteiro e frite-os em óleo bem quente. Coloque-os sobre papel- toalha, para que o excesso de óleo escorra e eles fiquem sequinhos. Passe os churros na mistura de açúcar e canela e sirva com doce de leite à parte.
   Dica: Teste a massa antes de começar a moldá-la. Não deve ficar úmida, pois é fundamental que desgrude facilmente da colher. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário