9 de fev de 2011

Pão Integral ou de centeio.


Ingredientes:
1 1/4 de xícara de agua morna
1 tablete de fermento biológico
1 colher ( sopa ) de óleo girassol
2 colheres ( sopa ) de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
2  xícaras de farinha de trigo 
1 xícara de farinha integral ou de centeio






    Como Fazer: Misture todos os ingredientes, mas não toda a farinha, e bata tudo na batedeira por algum tempo. Acrescente o restante da farinha, misture agora com uma colher de pau, até ficar uma massa uniforme ( eu prefiro misturar com as mãos, sovar bem ). Cubra-a com um pano aquecido em agua quente ou deixe a massa perto de um local morno, deixe-a crescer por 2 horas. Coloque numa forma untada e deixe-a crescer por mais 1/2 hora ( cubra novamente com um pano quente ), e após coloque para assar em forno quente, por 1 hora aproximadamente dependendo do seu forno. 
    Modele o pão ao seu gosto, um lanche gostoso em família é sempre agradável e une os corações e firma bem os laços afetivos. Bom apetite.
   



Nenhum comentário:

Postar um comentário