1 de mar de 2011

( pastel) Perorrê, varênique ou piragui.


 Ingredientes: Para massa.
 4 xícaras de farinha de trigo
 4 ovos
 1 xícara de água
 Sal a gosto


 Ingredientes: Para o recheio.
 3 xícaras de requeijão
 1 ovo cozido
 Sal a gosto
 Salsa e cebolinha bem picados


Ingredientes: Para o molho.
2 cebolas médias
2 tomates grandes
                                                         1 pimentão amarelo grande
                                                         Salsa e cebolinha
                                                         Uma xícara de proteína de soja
                                                         Sal a gosto


 Como Fazer: Misture os ingredientes da massa, adicionando aos poucos a farinha de trigo. Sove bem numa mesa enfarinhada, para não grudar. A massa fica parecida com a massa de macarrão caseiro, deve ser aberta com um rolo. Para o recheio é só misturar os ingredientes. Corte a massa com uma xícara, fazendo pequenos círculos. Coloque uma colherzinha de recheio e feche o pastel com os dedos. Cozinhe em água fervente por cerca de 5 minutos. Coloque os pastéis escorridos em uma travessa untada com azeite se desejar e reserve. Em uma panela com óleo girassol coloque as cebolas cortadas em rodelas finas e o pimentão também cortado em rodelas finas e refogue bem, quando a cebola amolecer coloque os tomates picados e refogue novamente, colocando em seguida a salsa e cebolinha bem picados e a proteína de soja e cubra com água e deixe cozinhar bem, não deixando secar o molho, quando a proteína estiver cozida, apague o fogo e coloque este molho sobre os pastéis e pronto sirva em seguida.
            Dicas: Voce pode se desejar colocar queijo ralado por cima, fica uma delicia. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário