2 de jun de 2011

Sopa de batata e inhame com creme de leite delicioso.


Ingredientes:
1 lata ou caixa de creme de leite
6 Batatas grandes
2 inhames grandes
5 dentes de alho
1/2 cebola grande
2 tomates grandes
Salsa e cebolinha
Azeite
Sal a gosto 


Como Fazer: Pegue as batatas e os inhames pique-os e coloque para cozinhar com bastante água, depois de cozidos deixe esfriar um pouco e coloque no liquidificador com a agua do cozimento até cobri-los, bata até ficar cremoso e reserve. Em outra panela coloque óleo e a cebola bem picada e o alho bem picado também e deixe dourar um pouco e logo em seguida coloque os tomates picados e refogue até amolecer um pouco, em seguida despeje o creme de batata com inhame e mexa bem, em seguida coloque em boa quantidade a salsa e cebolinha bem picados e deixe apurar bem, se for preciso coloque mais água para ficar cremoso e não muito grosso.Logo em seguida coloque o creme de leite e envolva-o bem e sal a gosto e deixe apurar novamente e pronto. Sirva em seguida acompanhada de torradas a seu gosto, regue o creme com azeite de boa qualidade e bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário