6 de set de 2011

Abóbora acebolada com tanchagem.



    Ingredientes: 1/2 abóbora
                                  Tanchagem  ( muitas folhas frescas se possível )
                                  2 cebolas grandes
                                  Sal a gosto


  Como fazer: Retire a casca da abóbora e corte em quadrados médios e coloque para cozinhar, após cozida reserve a parte. Corte as cebolas em rodelas finas e coloque para dourar, assim que dourarem coloque a tanchagem previamente lavada e cortadas em tiras ( uma boa quantidade de folhas ) e refogue até amolecer e em seguida coloque a abóbora e deixe apurar um pouco e pronto. Bom apetite. 



                                                TANCHAGEM.


    Possui propriedades adstringentes, combate a diarréia, problemas gastrointestinais e dores de dentes, desinflama os gânglios, auxilia na inflamação da boca e  garganta. As folhas são cicatrizantes, curam feridas, fístulas e hemorroidas. A infusão das folhas usa-se para estancar hemorragias nasais, As folhas cozidas são excelentes para curar algumas afecções hepáticas e estomacais. É uma planta desinflamatória.
     Dica: Pode ser consumida crua ou cozida, ótima em saladas, cozidos e excelente no feijão. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário