9 de set de 2011

Moqueca Caipira vegetariana.



         Ingredientes:    1 cebola grande
                                            1 pimentão vermelho médio
                                            1 tomate grande
                                            1 batata grande
                                            2 jilós
                                            6 folhas de tanchagem picadas
                                            6 folhas de tanchagem inteiras
                                            Salsa e cebolinha
                                            200ml de leite
                                            2 garrafas de 200ml de leite de coco
                                            Azeite de dendê
                                            Shoyu
                                            3 ovos


Como fazer: Em uma panela de barro ou uma frigideira grande e funda o suficiente para arrumar em camadas todos os ingredientes, corte em rodelas a cebola, o pimentão, o tomate, a batata e o jiló e arrume desta forma: uma camada de cebola, em cima o tomate, depois a batata, em seguida o pimentão, e o jiló. Coloque por cima a tanchagem picada e uma boa quantidade de salsa e cebolinha picados e acrescente o 200ml de leite de vaca e deixe apurar um pouco, em seguida coloque o leite de coco e bastante azeite de dendê e deixe cozinhar, quando a batata ou jiló estiverem cozidos coloque um pouco de shoyu por cima e envolva no caldo com uma colher e em seguida coloque as folhas inteiras de tanchagem por cima, arrumando bem bonito, tampe a panela ou a frigideira de deixe apurar, depois estale os três ovos por cima, um de cada lado e tampe novamente até os ovos ficarem cozidos, assim que os ovos estiverem cozidos apague o fogo e sirva com arroz de sua preferencia. 


   Caso desejar aumentar mais os ingredientes, não precisará colocar mais leite de vaca ou de coco, porque esta moqueca fica com bastante caldo. Abraço e bom apetite.


          Elaborada, testada e aprovada  pelo Poeta Antonio Luis de Jesus.

                                    Rio de Janeiro - 2011



2 comentários:

  1. Hum...sim, parece boa, mas vegetariana não é.....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. sim..........pode variar os legumes se quiser.......bom apetite.

      Excluir