18 de out de 2011

Linhaça e suas magnificas propriedades. Parte 3


                                                       Os tipos de linhaça.


   São duas as opções de linhaça: a dourada e a escura. Elas possuem algumas particularidades, porém os benefícios à saúde são os mesmos.
     ESCURA: é a variedade mais consumida no Brasil, pois se adaptou bem ás condições climáticas e de solo do país. A diferença quando comparada com a dourada, é a casca, um pouco mais firme.
    DOURADA: é menos encontrada no Brasil, pois não se adapta bem aos climas quentes. Em relação á escura, possui um sabor mais suave.


    


                                                  Forma de preparo.


  Os benefícios da linhaça se potencializam quando a semente é moída ou triturada. Você pode incluir em preparações como bolos, tortas, sopas ou acrescentar em frutas, iogurtes, vitaminas, etc.
  Diante das propriedades nutricionais encontradas na semente de linhaça, acredito ser um alimento muito nutritivo, portanto inclua em seu cardápio junto com os demais alimentos de grupos variados e tenha uma boa nutrição.    

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