Ingredientes: Recheio = 4 abobrinhas
300 g de cogumelos
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande picada
3 ovos
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de queijo ralado
Massa = 2 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 cebola média cortada em rodelas finas
Preparo: Recheio = Corte as abobrinhas em fatias, e os cogumelos, ao meio. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente a abobrinha e os cogumelos, e refogue até que fiquem macios, porém firmes. Tempere a gosto ( pimenta do reino, cominho etc). No liquidificador, bata os ovos, o leite e a farinha até obter um creme. Desligue e acrescente o queijo ralado sem bater. Reserve a parte este creme.
Massa = Bata, no liquidificador, os ingredientes da massa, menos a cebola, até obter uma mistura homogênea. Desligue e acrescente as rodelas de cebola à mistura, sem bater. Despeje a massa em uma forma de 20x30cm, untada e enfarinhada. Coloque metade do refogado de legumes sobre a massa e, por cima dele, o creme batido. Faça uma nova camada com o restante do refogado. Asse em forno alto ( 210º), preaquecido, por 35min ou até dourar. Rende 12 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário