29 de nov de 2013

Molho de tomate caseiro.






MOLHO DE TOMATE CASEIRO Ingredientes: -6 tomates orgânicos maduros (italiano de preferência) -1 cebola media picada -2 dentes de alho picados -1 colher de chá rasa de sal -1 folha de louro -Folhas de manjericão Modo de Preparo: Faça cortes em cruz nos tomates e coloque-os na água fervente por 2 minutos. Quando a pele começar a soltar, transfira os tomates para um recipiente com água gelada para cessar o cozimento, retire a pele e reserve. Em uma panela refogue a cebola e o alho picados no azeite. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do fogo e bata metade no liquidificador, isso se quiser um molho com pedaços de tomate, se não pode bater tudo e terá um molho bem liquido. Leve ao fogo novamente, acrescente o sal, o louro e o manjericão e deixe cozinhar por 15 minutos ou até apurar. - Pode ser armazenado em um pote de vidro na geladeira ou em uma forma de gelo no congelador. * Muita gente acrescenta açúcar para reduzir a acidez do sabor do tomate. Ao invés disso, você pode acrescentar um pedaço pequeno de melancia (100g), durante o cozimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário