13 de fev de 2014

Galinha na panela de pressão com legumes.





                                                  Galinha mesmo e não frango.

Ingredientes:     1 galinha inteira
                          1 brócolis americano
                          1 cenoura grande
                          2 batatas grandes
                          1 cebola grande
                          1 pimentão amarelo
                          1 chuchu grande
                          6 dentes de alho amassado
                          1 molho bem farto de coentro
                          Pimenta do reino e cominho
                          1 caixa de purê de tomate
                          Orégano
                          Sal a gosto
                          Azeite extra virgem

Como fazer: Tempere a galinha inteira com o alho, a pimenta do reino, o cominho e o orégano, por dentro e por fora e deixe passar a noite para apurar bem o gosto. No dia seguinte coloque água na panela de pressão pela metade e coloque a metade do purê de tomate, coloque a galinha inteira na panela de pressão, depois coloque a cebola e o pimentão cortados em médios pedaços e o coentro todo picado e sal a gosto. Feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora. Os legumes devem ser cozidos a parte, cortados em pedaços médios e reservado até que a galinha fique pronta.
 Após 1 hora retire da panela de pressão a galinha, faça com cuidado pois estará desmanchando e coloque em uma travessa funda, ( poderá também tira-la aos pedaços e colocar na travessa). Peque os legumes já cozidos coloque em uma vasilha e regue com o caldo da galinha envolvendo-os e depois coloque estes legumes com uma boa quantidade de caldo e coloque por cima da galinha e regue com azeite a gosto.
 Pronto fica uma delicia.... 

Dica: Aproveite o caldo restante para fazer um delicioso pirão é só acrescentar mais coentro. Também pode congelar o caldo para futuros pratos, como cozidos de legumes, dá um gosto especial no arroz, no macarrão etc...é só usar a criatividade.
                           

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