6 de fev de 2014

Sardinha com legumes ao molho de soja.





  Ingredientes:     2 latas de sardinhas
                            6 Quiabos cortados em pequenas rodelas
                            1/2 berinjela cortadas em palitos médios
                            2 jilós cortados em palitos médios
                            1 cebola média cortada em rodelas finas
                            1/2 pimentão verde cortado em palito médio
                            1/2 pimentão amarelo cortado em palito médio
                            6 dentes de alho amassados
                            1/2 maço de coentro picado
                            Polpa de tomate
                            Uma porção de proteína de soja
                            Sal a gosto ( eu não costumo colocar)

Como fazer: Primeiro cozinhe separadamente o quiabo e depois de cozido deixe escorrer em uma peneira para retirar toda a baba e deixa-lo sequinho e reserve a parte. Em uma frigideira grande ou panela coloque um fio de óleo e doure a cebola o alho junto com os pimentões, quando começar a dourar coloque a polpa de tomate em uma boa quantidade, em seguida coloque os legumes e um pouco de água que cubra o cozido ( faça uma arrumação alternada com os legumes) em seguida coloque as sardinhas sem tirar os ossinhos ( vértebras) pois o cálcio esta contido nestes ossinhos e são muito importante para saúde. Coloque o quiabo em volto do cozido e por cima salpique a proteína de soja ( uma porção equivale a uma mão feito concha), não precisa hidratá-la antes pois ela ficara macia no cozimento e salpique o coentro por cima, coloque bastante dá um toque especial, obs: o molho deve cobrir todo o cozido, deixe cozinhar o suficiente, mas não deixe secar o molho, quando os legumes estiverem no ponto apague o fogo e pronto é só aproveitar....fica uma delícia.
 Se desejar passe para uma travessa e regue com azeite extra virgem.
                             

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