11 de mar de 2015

Cozido de Panga ao molho Prima Cris.





  Ingredientes:  Uma boa quantidade de panga em pedaços. ( para duas pessoas)
                          1/2 lata de milho
                          1 tomate grande cortado em pedaços médios
                          1 cebola grande cortada em pedaços diagonais
                          8 dentes de alho graúdos cortados ao meio
                          1/2 chuchu cortados em pequenos cubos
                          1 cenoura média cortada em pequenos cubos
                          200g de queijo branco cortados em cubos pequenos
                          Orégano
                          1 limão ( caldo )
                          Azeite
                          1 colher de sobremesa cheia de curry
                          Sal a gosto

 Como fazer: Cozinhe a parte o chuchu e a cenoura e reserve.  Em uma frigideira grande e funda ( serve panela caso não tenha), coloque água para cobrir todos os ingredientes, coloque as cebolas, depois o tomate, os alhos e o milho, sempre arrumando para ficar bonito, o curry e o caldo de limão, deixe ferver e cozinhar um pouco ( sal se desejar), logo que começar a cheirar coloque os pedaços de panga, se tiver tampa melhor ainda, pois agiliza o cozimento. Quando notar que esta ficando apurado o cozido coloque o chuchu e a cenoura salpicando por cima( se precisar colocar mais água faça ), logo em seguida espalhe o queijo e salpique bastante orégano por cima. Quando o cozido ficar pronto apague o fogo e regue com bastante azeite, fica uma delícia. Acompanha arroz branco.


                      Receita elaborada e testada por Cris Rodrigues.

                                               Rio de Janeiro - março de 2015
                          

Nenhum comentário:

Postar um comentário