7 de mar de 2015

Sardinha de lata ao molho alá Luis.






  Ingredientes : 2 latas de sardinha molho de tomate ( eu prefiro Gomes da Costa)
                           2 cebolas média cortadas em pedaços grandes
                           1 tomate grande cortado em tiras ( use com as sementes )
                           1 batata média em tiras finas ( eu uso o descascador )
                           Coentro a vontade
                           1 limão graúdo
                           Folhas de espinafre a gosto
                           Sal a gosto
                           Azeite

Como fazer : Em uma frigideira grande e funda ou panela coloque água o suficiente para cobrir os ingredientes e esprema o limão nesta água ( eu gosto de fazer na frigideira e coloco água aos poucos), coloque a água + caldo do limão, depois coloque a cebola cortada, arrumando para ficar bonito, em seguir coloque a batata por cima e depois o tomate em tiras, sempre arrumando, a seguir coloque as sardinhas com molho que vem na lata e por cima coloque bastante coentro picado e depois coloque as folhas de espinafre cobrindo tudo, deixe cozinhar bem até ficar um molho encorpado, após o cozimento regue com bastante azeite. Fica uma delícia.

Dica: sirva com arroz branco sem tempero ou feito com pouquíssimo sal, pois a estrela da noite é a sardinha. Bom apetite.

                   
           Receita elaborada e testada por Luis Poeta.
                          Rio de Janeiro - 2104.

Nenhum comentário:

Postar um comentário