29 de mai de 2015

Propriedades nutricionais e medicinais da Cebola.





 

Nutrientes da cebola

O principal componente da cebola é a água, responsável por 90% de sua composição. Por isso surpreende que nos 10% restantes encontremos tantos nutrientes e propriedades benéficas.
  • Óleos essenciais, responsáveis ​​pela maior parte das propriedades da cebola, que discutiremos a seguir, mas também são culpados das lágrimas irritantes que sofremos quando descascamos.
  • Vitaminas do grupo B necessárias para o bom funcionamento do sistema nervoso e imunológico, e também a vitamina E e C, com poderosa ação antioxidante.
  • Vários minerais e oligoelementos, tais como potássio, magnésio, fósforo, cálcio, sódio e enxofre entre outros.
  • Aminoácidos essenciais.
  • Fibra.

    Propriedades da cebola

    Uma das propriedades mais conhecidas da cebola é seu poder diurético, por isso é altamente recomendada em pacientes com insuficiência renal, gota ou hiperuricemia, pedras nos rins, edema ou hipertensão.
    Por seu efeito diurético, mas também por ser rica em água e fibras e apresentar baixo teor em gordura e açúcar, é essencial em qualquer dieta. Tem poder expectorante e bactericida além de ser fungicida.
    É muito útil em processos como resfriados, tosse, bronquite, dor de garganta e outras doenças respiratórias. De fato, um remédio amplamente utilizado em tais casos é colocar uma cebola cortada pela metade ao lado da cama durante a noite.
    Nos últimos anos, também tem sido comprovado os efeitos benéficos no tratamento de asma e alergias.
  • É um potente cardio protetor por suas propriedades antitrombóticas, hipolipídicas (que é a capacidade de reduzir os níveis de colesterol e triglicéridos) e age como hipotensor, sempre que se consuma de forma habitual.
    A tão conhecida ação depuradora da cebola deve-se ao fato de que é capaz de remover toxinas e fermentos produzidos no estômago após o processo de digestão, que também é importante para estimular o fígado, pâncreas e a vesícula para secretem as substâncias necessárias. Estas propriedades só são efetivas quando consumimos a cebola crua.
    Pessoas que possuem o estômago delicado, sofrem de azia ou apresentam tendência a flatulência ou inchaço devem evitar o consumo excessivo de cebola.
    As propriedades da cebola são inúmeras, comentamos aqui apenas as mais importantes, por isso, recomendamos o consumo diário, de qualquer forma, mas de preferência crua, pois é quando mantém todas as suas propriedades.

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