1 de jun de 2015

Chicharro ao molho escabeche e legumes.





   Ingredientes: 1k de chicharro graúdo limpo
                            1 cebola grande cortada em rodelas
                            1 pimentão grande cortado em tiras
                            2 tomates grandes cortados em pedaços
                            3 jilós cortados em tiras
                            3 batatas cortada em pequenos pedaços
                            1 cenoura grande cortada em tiras
                            1 molho de coentro picado
                            Tempero misto a gosto
                            Sal a gosto
                            Limão
                            Azeite
                            Farinha de mandioca 

  Como fazer:    Tempere e chicharro com bastante limão e tempero misto 1 hora antes de fazer ( sal a gosto), a parte cozinhe a batata e a cenoura e reserve, depois passe um a um na farinha de mandioca e frite em óleo bem quente, passe para uma travessa forrada com guardanapo e reserve. Em uma frigideira bem grande coloque óleo e as cebolas, deixe dourar e coloque o pimentão e deixe amolecer, logo em seguida coloque o jiló e o coentro e deixe apurar um pouco e coloque o tomate e água para fazer um molho encorpado, quando o molho estiver pronto coloque os legumes e deixe apurar, arrume o chicharro em uma travessa grande e coloque por cima o molho, regue com bastante azeite e bom apetite.

Nota: Caso queira um molho mais corado, coloque um pouco de extrato de tomate.

 Elaborado e aprovado por Cris Rodrigues.

                         Rio de Janeiro - junho - 2015

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