8 de set de 2015

Torta de banana integral.






Ingredientes:   Bananas fatiadas( nesta receita eu usei banana prata )
                          1 xícara de açúcar mascavo
                          1 colher de sopa de fermento
                          1 xícara de farinha de trigo integral
                          1 xícara de farinha de trigo branca
                          3 colheres cheias de manteiga ou margarina
                          1 e 1/2 de leite
                          1 colher de sopa de canela em pó
                          3 ovos


Como fazer:      Em uma vasilha, misture as farinhas, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e a manteiga. Misture bem até formar uma farofa, e reserve.
 Bata no liquidificador o leite e os ovos e reserve.
 Montar a torta da seguinte maneira, coloque a farofa no fundo de uma assadeira untada, espalhe uniformemente e depois arrume as bananas fatiadas a gosto, salpique canela por cima e vai alternando, farofa e banana e termine com a farofa. Por final despeje por cima o creme batido no liquidificador. Leve ao forno pré aquecido a 180gº e deixe até dourar. Pronto fica uma delicia.

Costuma levar 20 a 30 min para ficar pronto.

  Testado por Cris Rodrigues.

                   Rio de Janeiro 08/09/2015
                           

Nenhum comentário:

Postar um comentário