16 de out de 2015

O beneficio das farinhas de linhaça e aveia.






     Para obter uma boa alimentação acrescente uma colher de sobremesa cheia de farinha de aveia ou de linhaça, além de ter excelentes propriedades nutricionais, as farinhas ajudam a emagrecer.

A linhaça é fonte de vitaminas, minerais, proteína vegetal, gordura poli-insaturada, fibras e ômega 3, nutriente essencial que não é produzido pelo organismo. A única diferença é que a linhaça dourada é produzida em países de clima frio, e, por isso, contém mais ômega 3.
As vitaminas B1, B2, C, E, minerais como o cálcio, zinco, magnésio, ferro, potássio e fósforo também estão presentes.
"A lignana é um composto imitador do hormônio feminino e traz um efeito benéfico às mulheres, pois suas moléculas são importantes na prevenção do câncer de mama e cólon. Em mulheres que estão na menopausa tem sido uma reposição natural do hormônio feminino. Esse composto é formado no intestino após a ingestão da linhaça",

                                         SETE BENEFÍCIOS DA AVEIA


1 – Auxilia no bom funcionamento intestinal por formar um gel mais volumoso e úmido
2 - Por ser rica em fibra insolúvel, é considerada um alimento funcional já que tem importante papel na diminuição dos índices de câncer de cólon
3 - Ajuda na perda de peso devido à fibra solúvel que tem a capacidade de nos manter saciados por mais tempo
4 – A ß glucana tem o poder de diminuir a absorção de gordura e açúcar, beneficiando justamente as pessoas que tem hipercolesterolemia, hipertensão e diabetes
5 - A mesma fibra ( ß glucana) ajuda a reforçar o sistema imunológico e combater infecções agindo diretamente nas células de defesa
6 - É protetora do nosso DNA, diminuindo o risco de um gene sofrer mutação
7 - Combate a depressão graças ao magnésio e às vitaminas do complexo B que atuam diretamente no sistema nervoso



                                             Rio de Janeiro - outubro - 2015

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