30 de jun de 2016

Arroz com carne moída da vovó.



                                                       Porção para duas pessoas.


   Ingredientes:   2 xícara cheia de arroz cozido
                              1 cebola média picada
                              1 xícara cheia de repolho cortado bem fininho
                              1 colher de sobremesa de gengibre picado bem pequeno 
                              250g de carne moída
                              Molho de tomate com manjericão
                              1 sachê de tempero misto para arroz e carnes ( eu usei o                                                 chinesinho) 
                              Uma porção de salsa e cebolinha bem picado
                              Sal a gosto ( não uso)
                              Água 
                              Azeite


  Como fazer:    Coloque a cebola e o gengibre em uma panela com óleo e deixe dourar, em seguida coloque o repolho e refogue bem, assim que o repolho estiver amolecido coloque a salsa e cebolinha e de uma refogada, depois coloque a carne moída e o molho de tomate a gosto e o sachê de sua preferência, de uma refogada e coloque um pouco de água para cozinhar. Deixe como um molho bem encorpado e coloque o arroz cozido e de  outra refogada, envolvendo bem o arroz neste molho.
O arroz deve ficar com aparência de molhadinho. Passe para uma travessa e se desejar regue com azeite de sua preferencia. 

                      Receita elaborada por Cris Rodrigues.

                                                Rio de Janeiro - junho/2016




Nenhum comentário:

Postar um comentário