3 de out de 2016

Penne a bolonhesa e legumes.




                                                Porção para duas pessoas. 




  Ingredientes:     250g do macarrão Penne
                             250g de carne moída
                             1 cebola média picada
                             1 colher de sobremesa de gengibre bem picado
                             1 colher de sobremesa rasa de tempero para frango
                             1 xícara de salsa picada
                             1 xícara de cebolinha picada
                             1 batata média cortada em pedaços bem pequenos
                             2 jilós cortados em pedaços bem pequenos
                             1/2 abobrinha cortada em pedaços bem pequenos
                             Extrato de tomate a gosto
                             Sal a gosto
                             Azeite a gosto
                             Queijo parmesão a gosto


Como fazer:       Cozinhe o Penne e reserve a parte, em uma panela coloque a cebola e o gengibre e deixe dourar, quando estiver bem dourado coloque a carne moída e refogue bem com um pouco de água fervida, em seguida coloque o extrato de tomate, o tempero para frango e o sal e deixe cozinhar bem. Quando a carne moída estiver no ponto, coloque os legumes, a salsa e cebolinha e um pouco de água e deixe cozinhar, quando os legumes estiverem cozidos e com um molho bem encorpado, coloque o Penne em uma linda travessa e coloque por cima este molho tendo o cuidado de envolve-lo bem, pode regar com azeite ou salpicar queijo parmesão.
Para decoração deste prato é bom umas torradinhas de alho, salsa, cebolinha e sálvia picadas colocadas em pequenas vasilhas para ser colocadas sobre o macarrão quando for servir.

                           Bom apetite.

          Elaborado e testado por Cris Rodrigues.

                                      Rio de Janeiro - Outubro de 2016  

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